ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Развал коалиции - следствие заговора Тимошенко с Януковичем

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 10:31
0
15
Наша Украина: Развал коалиции - следствие заговора Тимошенко с Януковичем
Фото: АР
Наша Украина убеждена в прокремлевском заговоре ТИмошенко с Януковичем и Симоненко

Партия Наша Украина заявляет, что развал коалиции демократических сил стал следствием прокремлевского заговора премьер-министра Юлии Тимошенко с лидером ПР Виктором Януковичем и коммунистом Петром Симоненко.

Об этом говорится в заявление партии Наша Украина по поводу прекращения деятельности Коалиции демократических сил, подписанном председателем партии Вячеславом Кириленко и размещенном на сайте НУ-НС.

В Нашей Украине убеждены, что Блок Юлии Тимошенко с 2 сентября и до сегодняшнего дня согласовывает свои голосования и действия исключительно с новыми соратниками - регионалами и коммунистами. "К сожалению, предусмотренный законодательством десятидневный срок, на протяжении которого БЮТ мог вернуться к выполнению коалиционного соглашения и спасти коалицию, наши партнеры использовали исключительно для укрепления созданного ими прокремлевского большинства", - заявляет НУ.

"Наша Украина возлагает всю ответственность за разрушение Коалиции демократических сил на Блок Юлии Тимошенко и считает действия БЮТ сознательной предательством избирателей и партнеров по коалиции", - сказано в заявлении.

Кроме того, Наша Украина обвиняет БЮТ в намерении в согласии с ПР и коммунистами ревизовать Конституцию, разрушить систему национальной безопасности, обороны, внешней политики, перекроить систему государственного управления.

"При таких обстоятельствах заявления отдельных представителей БЮТ о создании новой коалиции или в старом составе, или с добавлением Блока Литвина являются лишь попыткой сохранить лицо перед собственными избирателями. Для нашей политической силы проблема заключается не в том, есть в коалиции Блок Литвина или нет, а в том, способен ли Блок Тимошенко отказаться от участия в антиукраинском заговоре. К сожалению, своими действиями БЮТ убедил, что он этого сделать не способен", - заявляет НУ.

Нашеукраинцы уверяют, что партия не предаст своих избирателей и не будет принимать участия в коалиции с регионалами и коммунистами при любых обстоятельствах.  

"Вместе с тем, мы осознаем всю опасность коалиции БЮТ и Партии Регионов для Украинского государства. Сразу после официального оформления нового большинства Наша Украина перейдет в национальную парламентскую оппозицию. Оставаясь с украинским народом, мы приложим все силы, чтобы объединить общественные силы, для которых свобода, безопасность и независимость Украины является наивысшей ценностью. Вместе мы остановим прокремлевский заговор и защитим независимое и демократическое развитие нашей страны", - говориться в заявлении.

__________________________________________________________

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в интервью The Associated Press заявил, что БЮТ и Партия регионов полтора месяца ведут циничные и предательские переговоры, а коалиция в Верховной Раде, сложившаяся 2 сентября де-факто, начала оформляться де-юре. Он также обвинил Россию в попытке дестабилизировать обстановку в Украине путем поддержки сепаратистов в Крыму.

Председатель парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил, что Президент Виктор Ющенко готов к переговорам по возобновлению коалиции с БЮТ. Теперь, по словам Литвина, инициативу должна проявить премьер-министр Юлия Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнуковичНУ-НССимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях