ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Католики Севастополя требуют вернуть здание бывшего костела

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 14:28
0
10

Представители общественных организаций, объединенных в коалицию "Костел - верующим", обратились к мэрии Севастополя с призывом рассмотреть и решить вопрос о возвращении католической общине города помещения кинотеатра "Дружба", которое ранее было костелом, сообщает Интерфакс-Украина.

"В нынешней ситуации при наличии всех необходимых правовых оснований препятствием для принятия такого решения является лишь отсутствие доброй воли", - говорится в обращении коалиции.

Также отмечается, что "реализация прав на возвращение культовых зданий представителям одних религиозных общин города и безосновательный отказ в реализации другим - очевидное проявление дискриминации по признаку религии".

В связи с этим, подписавшие обращение намерены "последовательно, путем мирных ненасильственных акций проводить свою деятельность по прекращению ущемления прав членов религиозных общин Севастополя".

"Настаиваем на немедленном прекращении деятельности платного общественного туалета, размещенного в алтарной части культового здания. Его существование ущемляет достоинство верующих, унижает патриотические чувства жителей города", - говорится в обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях