ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поедет на сессию Генассамблеи ООН, где рассмотрят вопрос по Голодомору

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 12:00
0
15
Ющенко поедет на сессию Генассамблеи ООН, где рассмотрят вопрос по Голодомору
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Коалиция БЮТ и Партии регионов носит неестественный характер

Президент Украины Виктор Ющенко планирует принять участие в 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где ожидается рассмотрение инициированного Украиной вместе с группой других государств проекта резолюции относительно Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом он сказал в интервью The Washington Times, отвечая на вопрос о целях предстоящего визита в США, сообщает пресс-служба президента Украины в среду.

Ющенко также отметил, что планирует провести в США ряд двухсторонних встреч, в том числе украинско-американские переговоры на высшем уровне, предметом которых будут вопросы стратегического сотрудничества Украины и США: безопасность энергетика, в том числе совместные проекты в ядерной энергетике, торговое и инвестиционное сотрудничество. Также планируется обмен мнениями относительно ситуации в некоторых регионах мира.

Ющенко также прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Украине.

"Очень важно, чтобы мы, независимо от обстоятельств, были верны одному - нашим демократическим ценностям", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что фактически сформированная коалиция (БЮТ и Партии регионов) носит неестественный характер, и основываются на договоренностях о распределении должностей в центральной и региональной власти.

Ющенко выразил убеждение, что переговорный процесс относительно юридического оформления этой коалиции тормозится тем, что его участники осознают - "нет общественного акцепта на такой союз".

Планируется, что президент Украины посетит США в 20-х числах сентября.

Как сообщалось, Ющенко констатирует, что коалиция в Верховной Раде, сложившаяся 2 сентября де-факто, начала оформляться де-юре.

На официальном сайте МИД РФ появились копии документов, свидетельствующих о том, что Москва помогала Украине во время голода 1930-1933 годов.

Голодомор в Украине в 30-х годах 20-го века нельзя считать геноцидом украинского народа, заявил посол России в Беларуси Александр Суриков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГолодоморЮщенкоООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях