ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ и СПУ против реабилитации УПА

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 16:20
0
10

Львовские областные комитеты Компартии и Соцпартии в обращении на имя Президента Украины Леонида Кучмы высказали протест против намерения реабилитировать воинов Украинской повстанческой армии, сообщают Українські Новини.

По словам второго секретаря Львовского обкома КПУ Александра Калинюка, текст обращения направлен также премьер-министру Анатолию Кинаху и спикеру парламента Владимиру Литвину.

Авторы обращения протестуют против приравнивания воинов УПА в своем статусе к ветеранам Великой отечественной войны.

Как сообщал Корреспондент.net, Львовский областной совет сделал 14 октября выходным днем во Львовской области, в связи с празднованием 60-летия Украинской Повстанческой Армии.

Горсовет принял обращение к Президенту Леониду Кучме в котором просил перенести праздник День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября.

В конце июля Львовский областной совет обратился к Кабинету Министров с просьбой выделить деньги для предоставления одноразовой материальной помощи ветеранам Украинской повстанческой армии к ее 60-летию.

В начале июля Львовский облсовет обратился к Верховной Раде с просьбой признать УПА воюющей стороной во Второй мировой войне и признать воинов армии борцами за свободу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях