ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы не относимся к стаду баранов

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 14:42
0
11
Тимошенко: Мы не относимся к стаду баранов
Фото: АР
Тимошенко не намерена подавать в отставку в связи с распадом коалиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намерена подавать в отставку в связи с распадом коалиции.

"Коалиция не распалась. Из нее в одностороннем порядке вышел Президент с частью своей политической силы", - сказала она на пресс-конференции.

"Мы не относимся к стаду баранов, которое прыгает в пропасть, если прыгнул один баран", - отметила Тимошенко.

Она убеждена, что председатель Верховной Рады Арсений Яценюк останется при исполнении своих обязанностей до тех пор, пока не будет выяснены все политические позиции.

"Во-первых, я верю не заявлениям, а фактам, я не знаю какие заявления, но я вижу, что глава Верховной рады работает на своем месте, ведет заседания и это у него неплохо получается. Поэтому я думаю, что он и в дальнейшем, пока не будут выяснены все политические позиции, также как и правительство, будет продолжать работать на своем рабочем месте. Я думаю, что для этого никаких громких заявлений не нужно", - сказала премьер.

Тимошенко опровергла информацию о том, что идут переговоры о составе будущего правительства.

"Никакие правительства новые сегодня не формируются. Никакие переговоры на эту тему и консультации не проводятся. Правительство работает стабильно и нормально", - сказала премьер.

Отвечая на вопрос о возможных переговорах с регионалами по созданию коалиции, лидер БЮТ подчеркнула, что из политического кризиса есть два выхода.

Первый - досрочные парламентские выборы и БЮТ не боится таких выборов, однако в условиях мировых кризисных процессов бросать Украины в водоворот выборов будет безответственно, подчеркнула Тимошенко.

Второй шаг, отметила Тимошенко - создание новой коалиции. По словам лидера БЮТ после того, как президент в одностороннем порядке развалил коалицию, политикум находится в шоке. Потому, подчеркнула Тимошенко "нам необходимо провести все консультации и понять, как сегодня выходить из этого кризисного состояния".

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не намерен подавать в отставку со своей должности в связи с распадом коалиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях