ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко ответит за все плохое между Украиной и Россией

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 14:55
0
17
Тимошенко: Ющенко ответит за все плохое между Украиной и Россией
Фото: news.1plus1.ua
Тимошенко: Министры-силовики не пойдут на реализацию силового варианта

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что за все негативные радикальные экономические решения России в отношении Украины ответственность будет нести Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом она заявила на брифинге, комментируя информацию о поручениях первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

“Я думаю, что за все такие радикальные решения в отношении Украины ответственность несет лично Президент Ющенко. Потому что, когда каким-то странам объявляются информационные войны и когда страны обижаются и унижаются, то, безусловно, Украина ожидает обратного удара. И поэтому за все, что будет происходить плохого в отношениях между Украиной и Россией, я думаю, что персональную ответственность несет Виктор Ющенко - Президент страны”, - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что Украине в 21-м веке в мирное время необходимо проводить гармоничную и сбалансированную политику, которая защищает национальные интересы, делает Украину “не изгоем в мировом пространстве, а игроком”, и не объектом, а субъектом в геополитической и экономической сферах.

Также Тимошенко называет разговоры о силовом варианте разрешения политического кризиса в стране "страшилками".

"Все разговоры - это просто страшилки, которые ничего под собой не имеют. Я очень хорошо знаю, что наши силовики были уже проверены много раз - они никогда не исполняли никаких преступных указов по любым силовым вариантам", - сказала она.

"Я хочу напомнить президенту, что у него, кроме силового варианта, есть еще много инструментов в руках. Во-первых, считаться с парламентаризмом", -подчеркнула Тимошенко.

По словам премьера, если парламент принимает решения и президент с ними не согласен, то он может или заветировать нормативно-правовой акт, или обратиться в Конституционный суд.

"И поэтому, абсолютно не надо применять никакие силовые варианты", - подчеркнула она.

Тимошенко отметила, что у Президента, согласно Конституции, есть право роспуска парламента.

"Я считаю, что надо оставить все разговоры о любых силовых вариантах. Не забирайте у страны последнее - ее мир и спокойствие и решайте все вопросы политических противостояний мирным, конституционным, законным путем", - подчеркнула премьер.

Как сообщалось, Тимошенко не намерена подавать в отставку в связи с распадом коалиции.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не намерен подавать в отставку со своей должности в связи с распадом коалиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях