ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС предлагают Народной самообороне расстаться

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 16:24
0
11
В НУ-НС предлагают Народной самообороне расстаться
Фото: kommersant.ru
Зварыч: Быть первым номером пропрезидентского Блока и обливать грязью Президента, очень некрасиво

Народный депутат, заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч раскритиковал поведение лидера Народной самообороны Юрия Луценко и посоветовал депутатам НС выйти из фракции в случае переговоров о создании коалиции с БЮТ и ПР.

Об этом сообщает пресс-служба Блока Наша Украина - Народная самооборона. "Согласно Конституции, субъектами коалиции являются фракции. Если же Народная самооборона видит себя в составе коалиции БЮТ и ПР, пусть ее депутаты выйдут из нашей фракции - по крайней мере, это будет честно с их стороны. Так как Наша Украина ни при каких условиях не войдет в коалицию с Партией регионов", - сказал роман Зварыч.

По словам Зварыча, Народную самооборону в парламенте представляют "свежие", а потому - слишком амбициозные политики. "Если же они хотят начать свою политическую карьеру из такого лицемерия, то, мне кажется, эта карьера очень быстро закончится".

Также Роман Зварыч раскритиковал поведение лидера НС, главу МВС Юрия Луценко.  По его словам, "быть первым номером в списке пропрезидентского Блока и при этом обливать грязью Президента, выглядит, как минимум, очень некрасиво".

Он также заявил, что имеет информацию о завершающей стадии переговоров между БЮТ и регионалами о формировании коалиции. "По крайней мере, с ПР они (переговоры о формировании новой коалиции) завершаются - поскольку, по известной мне информации, им осталось только додеребанить должности", - резюмировал политик.

Как сообщалось, Юрий Луценко заявил, что распад коалиции спровоцирован Секретариатом Президента и возглавляемая им Народная самооборона выступала категорически против этого. В НУ-НС заявляют, что БЮТ и Партия регионов договорились о распределении должностей в случае создания коалиции: Тимошенко - премьер, Янукович - спикер, Клюев - первый вице-премьер, Шуфрич - глава МЧС.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях