ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил о росте украинской экономики

Корреспондент.net, 21 августа 2000, 15:29
2
7

Ющенко решил латать имидж. После длительной критики правительства внутри государства и затянувшегося решения газовых проблем, ему ничего не оставалось, как выйти к журналистам и рассказать о позитивных показателях, достигнутых правительством в области экономики. «Правительству Украины удалось за семь первых месяцев 2000 года удержать "ключевые, положительные тенденции" развития национальной экономики, прежде всего в производстве», заявил премьер-министр.

Премьер отметил, что "тенденция развития производства в течение семи месяцев имеет беспрецедентную динамику, и не опускалась ниже 5% прироста внутреннего валового продукта".

Как подчеркнул Ющенко, такой положительный показатель является "той базой, после достижения которой можно говорить о выполнении социальной политики", сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о показателе инфляции за семь первых месяцев, который составил 18,6%, Ющенко заявил, что "в целом инфляционный процесс с начала года имеет ниспадающую тенденцию". Это свидетельствует о том, что "правительство и Национальный банк находят эффективные, адекватные инструменты удержания политики цен", добавил Ющенко.


Скачок инфляции в июне на 3,7% Ющенко объяснил тем, что "наложился ряд векторов, связанных, в частности, с либерализацией цен на коммунальные услуги, которую должны были провести еще в октябре прошлого года". По его словам, этот процесс носит "исключительно административный характер и не связан с эмиссионным характером, или с потерей контроля за управлением денежными агрегатами". На этот месяц Минэкономики прогнозирует инфляцию 0,6%.

По словам Ющенко, за 7 месяцев достигнут прирост в ключевых отраслях экономики, в частности, ориентированных на конечного потребителя. Среди них премьер отметил пищевую, деревообрабатывающую и легкую промышленность, где прирост объемов производства составил 30-38%.

Как уже сообщали СМИ, такой прирост показателей только декларативный. Дело в том, что в прошлом году Украина имела наименьший уровень экономических показателей за весь период независимости. 

По мнению аналитиков, такая отчетная пресс-конференция была нужна для того, чтобы подправить имидж украинского правительства. В последнее время его очень часто критиковали и украинские, и западные политические силы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях