ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур: Генпрокуратура затягивает проведение экспертизы "таращанского тела"

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 16:43
0
8

Французский эксперт Жан Риволе, привлеченный международной правозащитной организацией "Репортеры без границ" для проведения экспертизы "таращанского тела", не может начать лабораторные исследования из-за отсутствия представителей украинских властей, в частности, Генеральной прокуратуры Украины. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил в понедельник, 4 ноября, адвокат матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур.

Так Федур пояснил причину отсутствия до настоящего времени результатов независимой экспертизы "таращанского тела". Ранее Жан Риволе сообщил, что результаты экспертизы, образцы для которой были отобраны еще в начале октября, будут известны через несколько недель - в конце октября.

По словам адвоката, опечатанные в Украине пакеты с образцами для исследований, в том числе фрагментами "таращанского тела" и образцами, предоставленными Лесе Гонгадзе, должны быть вскрыты только в присутствии полномочных представителей Генпрокуратуры.

Федур: По причине отсутствия представителей Генпрокуратуры эксперт не может начать лабораторные исследования
"Согласно закону, чрезвычайно важно установить, что пакеты не вскрывались, не имеют повреждений и не заменялись на другие. Именно по причине отсутствия представителей Генпрокуратуры эксперт не может начать лабораторные исследования", - сказал Андрей Федур.

По имеющимся у него данным, Генпрокуратура объяснят отсутствие своих представителей различными обстоятельствами, в частности, отсутствием у сотрудника загранпаспорта.


Как сообщал Корреспондент.net, 7 октября Жан Риволе провел осмотр "таращанского тела" и в присутствии Леси Гонгадзе, ее представителя - генерального секретаря организации "Репортеры без границ" Робера Менара, адвоката Андрея Федура, а также представителей следственной группы Генпрокуратуры взял образцы тела.

Экспертиза проводится в Швейцарии.

Леся Гонгадзе направила заявление в Генпрокуратуру и Главное бюро судебно-медицинской экспертизы Украины, в котором просила не решать вопрос о захоронении останков "таращанского тела" до получения результатов независимой экспертизы. Она надеется, что эта экспертиза будет последней и даст исчерпывающие ответы на все вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях