ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент и его Администрация - лидеры по негативным отзывам в прессе

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 17:21
0
6

Президент Украины Леонид Кучма и его Администрация лидируют среди структур власти по количеству негативных материалов, опубликованых украинскими СМИ за неделю с 26 октября по 1 ноября. Как передает Интерфакс-Украина, такую информацию обнародовало в понедельник, 4 ноября, Главное управление информационной политики (ГУИП) президентской Администрации.

По данным ГУИП, за неделю критически о Президенте и его Администрации написали 13 центральных газет, 30 - региональных, разместили сюжеты 4 региональных телекомпании, 6 центральных и 6 региональных радиостанций, 5 интернет-изданий.

Между тем, как сообщили в ГУИПе, негативные материалы о деятельности Кабинета Министров разместили 5 газет, 9 телекомпаний, 2 радиостанции, 4 интернет-издания.

Государственную налоговую администрацию критиковали 5 газет, 1 радиостанция и 3 интернет-издания; Генеральную прокуратуру - 6 газет; Совет национальной безопасности и обороны - 2 газеты и 2 интернет-издания.


Как сообщал Корреспондент.net, глава Администрации Президента Виктор Медведчук направил письмо докладчику Парламентской Ассамблеи Совета Еропы (ПАСЕ) по Украине Ханне Северинсен, в котором отрицает наличие политической цензуры в украинских cредствах массовой информации.

Медведчук утверждает, что результаты мониторинга СМИ подтверждают тот факт, что Администрация Президента никак не влияет на редакционную политику украинских масс-медиа.

Напомним, что ГУИП ежедневно проводит мониторинг более 1,5 тыс. средств массовой информации страны.

Один из основных его параметров - критические материалы о деятельности президента, его администрации, органов исполнительной власти. При этом изучаются материалы СМИ разного уровня - от районных до центральных, среди которых газеты, телекомпании, радиостанции, интернет-издания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях