ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывшие сотрудники ЕЭСУ оспаривают в суде законность своего ареста

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 19:00
0
6

Бывшие сотрудники корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадий Тимошенко, Евгений Шаго, Антонина Болюра и Лидия Сокольченко в суде оспаривают законность своего ареста. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил их адвокат Виктор Швец.

По словам адвоката, апелляцию сотрудников ЕЭСУ на решение Печерского местного  суда города Киева, который по обращению Генеральной прокуратуры дал согласие на арест, в среду рассмотрит Апелляционный суд Черниговской области.

Виктор Швец сказал, что он просил Верховный Суд Украины назначить рассмотрение апелляций именно в Чернигове с целью более объективного их рассмотрения.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 октября Печерский местный суд Киева дал согласие Генпрокуратуре на арест бывших сотрудников компании ЕЭСУ Геннадия Тимошенко, Болюры, Шаго и Сокольченко, которые были 21 октября экстрадированы из Турции в Украину.

Геннадий Тимошенко является свекром лидера блока ее имени Юлии Тимошенко, Шаго был председателем правления ЕЭСУ, Сокольченко была главным бухгалтером департамента внешнеэкономических связей ЕЭСУ, Болюра - главным бухгалтером корпорации ЕЭСУ.

Все 4 арестованных сотрудника ЕЭСУ были задержаны в Турции 1 июня.

Сейчас Генпрокуратура добивается от Верховной Рады согласия на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Юлия Тимошенко считает, что задержание 4 бывших руководителей ЕЭСУ является способом оказать политическое давление на нее и на членов ее фракции в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях