ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключевой свидетель по делу Рудьковского не явился в суд: он был в ресторане

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 07:22
0
19
Ключевой свидетель по делу Рудьковского не явился в суд: он был в ресторане
Фото: Фото Юрий Медведь
Ключевой свидетель по делу Рудьковского не явился в суд: он был в ресторане

На заседание Печерского районного суда Киева, рассматривающего дело по обвинению экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского в растрате государственного имущества, в очередной раз не явился один из главных свидетелей – директор Службы международных автомобильных перевозок Анатолий Ткаченко, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Свидетель по делу Николая Рудьковского в суд не явился.

Он известил судью, что находится на больничном. Между тем изданию КоммерсантЪ-Украина удалось встретиться с Ткаченко, который заверил, что ему уже лучше и он намерен 22 сентября прибыть в суд.

"Когда было нужно, прокуратура вытаскивала меня из больницы, заламывая руки, а сейчас она не может найти своего же свидетеля, на показаниях которого построила все обвинение,– возмутился Николай Рудьковский.– А если свидетель каждый раз будет приносить какие-то справки, мы до конца жизни будем продолжать заседания? Мне ведь надо на какую-то работу устраиваться, а не только по судам бегать".

Издание отмечает, что  Анатолий Ткаченко уже трижды вызывался в суд. В последний раз, 28 августа, он письменно заявил, что не может прибыть на заседание, поскольку находится в отпуске.

В то же время, несмотря на болезнь, господин Ткаченко празднует день рождения своей жены в ресторане Василек, расположенном в Гидропарке. Прибыв на место, корреспондент Ъ увидел, как ко входу съезжаются гости, а из микроавтобуса с наклейкой Дежурный министерства транспорта в заведение заносят пакеты со спиртными напитками. Сказав охране, заблокировавшей вход в ресторан, что хочет поздравить именинницу, корреспондент Ъ смог пройти в банкетный зал и поговорить с Анатолием Ткаченко.

"Я не скрываюсь, как считают адвокаты. Я правда болел. Мне делали уколы,– сообщил Ткаченко.– Но сейчас мне уже лучше. Жену вот решил поздравить. Обещаю прийти в суд 22 числа и дать все показания. Судья об этом уже знает. Да, спасибо, что поздравили супругу".

Именно на основании письменного заявления Ткаченко в декабре 2007 года СБУ начала проверку деятельности Николая Рудьковского и возбудила уголовное дело. Кроме того, возглавляемое Анатолием Ткаченко предприятие является в судебном процессе гражданским истцом, требующим от экс-министра возмещения 392,9 тыс. грн, которые тот якобы потратил на чартер в Париж.

Ранее были допрошены Валерий Бондык и экс-заместитель гендиректора Укрзалізниці Анатолий Чубинский. Как оказалось, Николай Рудьковский получил приказ лететь в Париж.

***

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу. Сам Рудьковский заявил, что взятие под стражу - "заказ с Банковой".

18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении Рудьковского из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде.

Несмотря на это, Служба безопасности Украины высказывала уверенность в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: преступленияэкономические преступленияРудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях