ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-заложница гордится тем, что она украинка

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 20:14
0
13

Жительница Краматорска Людмила Ткаченко, находившаяся среди заложников в Театральном центре в Москве, на встрече с главой Донецкой области Виктором Януковичем рассказала, что горда украинским гражданством, так как постоянно ощущала поддержку украинского посольства, передает Интерфакс-Украина. "Все завидовали нам, что Украина за нас переживает", - сказала Людмила Ткаченко.

В свою очередь Виктор Янукович, являющийся одновременно председателем Конгресса землячеств донбассовцев, сообщил, что узнал о том, что его землячка находится среди заложников, от члена Московского землячества Иосифа Кобзона (родился в Краматорске Донецкой области в 1937 году).

"Мы все очень волновались за вас", - сказал губернатор, подчеркнув, что здоровье Людмилы Ткаченко находится в центре внимания властей Краматорска, и вручив ей семейную путевку в Евпаторию.

Правые партии намерены пикетировать Генеральное консульство России во Львове

Между тем, стало известно, что правые партии будут пикетировать Генеральное консульство России во Львове в связи с московскими событиями

Как сообщили в пресс-службе Львовской облорганизации партии "Українська Національна Асамблея", в пикетировании 7 ноября примут участие областные организации УНА-УНСО, партии "Батьківщина", "Єдність", Украинской республиканской партии "Собор" и Украинской христианско-демократической партии.

Пикетирующие потребуют от правительства и президента России предоставить широкой общественности исчерпывающую информацию об акции освобождения заложников в Театральном центре в Москве.

В частности, они хотят знать, по чьему приказу был проведен штурм, какие спецподразделения принимали в нем участие, и кто из них применил газ, а также о конкретных мерах, предпринятых для спасения заложников от примененного газа.

Представители правых партий Львовской области требуют "остановить гонения на представителей чеченского народа", а также остановить военные действия в Чечне и приступить к мирным переговорам с представителями правительства Чеченской республики.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 октября в театральном центре в Москве было захвачено в заложники около 700 человек, из них около 40 - граждане Украины. 3 украинских гражданина погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях