ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пойдет в Генпрокуратуру, взяв "немножко сухариков"

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 12:45
0
16
Тимошенко пойдет в Генпрокуратуру, взяв  немножко сухариков
Фото: kri.com.ua
Генпрокурор призывает не политизировать тему допросов Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена пойти сегодня на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом премьер сообщила, отвечая на вопросы журналистов.

“Обязательно, я же законопослушная гражданка. Пойду, немножко сухариков возьму”, - сказала Тимошенко.

При этом она не стала уточнять, какого рода вопросы ей задают в прокуратуре. “Я не имею права разглашать, это запрещено законом, я даже подписываю специальный документ, что я не могу ничего сообщать”, - сказала Тимошенко, не исключив того, что после окончания допроса может рассказать об “общем впечатлении”.

Тимошенко также высказала надежду, что вопросы, которые будут ей ставиться со стороны Генеральной прокуратуры, будут касаться именно отравления Виктора Ющенко.

Напомним, что ориентировочно допрос Тимошенко назначен на 15:00.

Ранее генеральный прокурор Украины Александр Медведько призвал не искать политической подоплеки в приходах Тимошенко на допрос.

Генпрокурор выразил благодарность Тимошенко за то, что она, несмотря на занятость, приходит к следователю. "Юлия Владимировна пришла в обозначенный день. Мы ей благодарны ей за это. Несмотря на свою занятость, она как гражданин пришла на допрос, и она была допрошена продолжительное время", - сказал Медведько.

Он призвал не искать политики в том, что 16 сентября Тимошенко не явилась на очередной допрос. "Она не пришла по объективной причине: все-таки она премьер-министр страны и представляла бюджет. Здесь же бывают исключения, отклонения, изменения и т.д Ничего здесь страшного нет. И не надо политическую окраску этому придавать", - отметил Медведько.

Как сообщалось, 16 сентября Тимошенко не явилась на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях