ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер крымского парламента избил понятого

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 13:08
0
30
Спикер крымского парламента избил понятого
Фото: alibaba.com
МВД интересуется, откуда у Гриценко деньги на покупку дорогого автомобиля

ГУБОП МВД Украины составил протокол об административном правонарушении спикером Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко из-за отказа предоставить данные о происхождении денег, внесенных им для выплаты кредита в сумме 1,2 млн грн за приобретенный автомобиль. 17 сентября при попытке вручения протокола спикеру, Гриценко избил одного из понятых.

Согласно информации МВД, предварительно установлено, что Гриценко в прошлом году получил в одном из банков Симферополя кредит на сумму $248 700 сроком на 15 лет и впоследствии погасил часть кредита и проценты за него в сумме свыше $93 000 (или почти 471,3 тыс. грн.).

В МВД подчеркнули, как госслужащий он был обязан до15 апреля этого года предоставить по месту своей работы декларацию о доходах, указав, соответственно, факт получения упомянутого кредита и источник его погашения.

Однако, как сообщает МВД, в обнародованной в интернете информации о доходах Гриценко фигурируют значительно меньшие суммы, чем внесенные им средства в банк для погашения кредита и процентов по нему, что может свидетельствовать о незадекларированных доходах, полученных спикером не по основному месту работы.

"Таким образом, возникла необходимость установить источники и законность происхождения упомянутых денег, в том числе получения официальной информации о его доходах, поскольку ее отсутствие не дает возможности установить истину относительно законности или незаконности действий упомянутого должностного лица", заявили в МВД.

В то же время Гриценко, по информации правоохранительных органов, не только систематически отказывал правоохранительным органам в получении необходимой информации, но и неоднократно уклонялся от встречи с работниками милиции, не реагировал на приглашения прибыть в ГУМВД Украину в Крыму, а также не принимал их в своем служебном кабинете.

Как сообщается, 17 сентября Гриценко был ознакомлен с соответсвующим Протоколом, который отправят на рассмотрение суда. Сотрудники милиции в присутствии понятых, пытались в который раз ознакомить Гриценко с материалами о привлечении к административной ответственности и объяснить его права и обязательства.

Однако, по информации МВД, Гриценко от ознакомления с документами отказался. Более того, во время исполнения служебных обязанностей сотрудниками милиции он нанес телесные повреждения одному из понятых.

Пострадавший госпитализирован в одно из медицинских заведений Симферополя. Во время инцидента сотрудники Управления государственной охраны препятствовали действиям милиционеров. По этому факту сотрудниками милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее Гриценко заявил, что приобрел автомобиль Mercedes Benz S500 Long стоимостью более чем 1,2 млн гривен за личные средства, взяв на эти цели кредит в коммерческом банке.

По его словам, кредитный договор между ним как физическим лицом и коммерческим банком был заключен 18 июля 2007 года. Выплата по кредиту ежемесячно составляет 6 900 гривен, кредитный договор заключен на 15 лет. Залоговым имуществом является приобретенный Mercedes-Benz S500 Long. Он подчеркнул, что его зарплата (более 17 тыс. гривен со всеми надбавками) позволяет ежемесячно выплачивать кредит, а также осуществлять оплату коммунальных услуг.

Однако в марте народный депутат Геннадий Москаль заявил, что Гриценко в начале года погасил полностью сумму кредита, взятую для приобретения дорогого автомобиля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилиКрымкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях