ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: Балога готовит покушения на Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 14:10
0
31
Мельниченко: Балога готовит покушения на Ющенко и Тимошенко
Фото: Reuters
Мельниченко рассказал о двух силовых сценариях в Украине

Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко утверждает, что отдельные политические силы и политики разрабатывают силовой сценарий для разрешения политического кризиса и сохранения власти.

По его словам, для реализации такого сценария "не обязательно выводить танки на улицы, не обязательно стрелять по Верховной Раде".

”Одним из возможных силовых вариантов является инспирирование покушения на Виктора Андреевича Ющенко или на Юлию Владимировну Тимошенко. Такой план в ”горячих головах” сейчас разрабатывается”, - отметил Мельниченко.

На уточняющий вопрос, кого он имеет в виду, Мельниченко сказал: ”Одним из них я считаю главу президентской администрации Виктора Балогу”. При этом он отметил, что имеет в своем распоряжении много фактов, ”которые указывают, что Балога систематически нарушал Уголовный кодекс”.

Кроме того, на один из вопросов Мельниченко ответил, что утверждать о возможности силового сценария в Украине ему позволяет информация, которую он получил неделю назад в Вашингтоне. ”Я встречался с рядом людей, и они говорят, что такой сценарий возможен”, - сказал прежний охранник Кучмы.

В связи с этим Мельниченко призывает соответствующие подразделения и службы принять меры по усилению охраны Ющенко и Тимошенко. Он считает, что одним из таких шагов должен стать запрет Ющенко и Тимошенко ”сидеть на передних сидениях автомобиля”.

Вместе с тем Мельниченко считает, что к другому варианту силового сценария отдельные политики и политические силы могут прибегнуть, используя тему ”внешнего врага в лице России”.

Говоря о выполнении ”силового варианта”, Мельниченко отметил, что он ”зависит от действий двух подразделений: Управления государственной охраны, которое возглавляет Валерий Гелетей, и спецподразделения Альфа”.

В то же время он заметил, что не имеет в своем распоряжении соответствующего ”документа с печатью”, но ”это - оперативная информация, которой я владею, и она имеет право на существование”.

”А потому руководство УГО и Альфы должны сделать все, чтобы этого (силового варианта) не произошло”, - отметил Мельниченко.

”Я предостерегаю политиков от такого шага, поскольку это приведет к развалу Украины”, - подчеркнул Мельниченко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалогаМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях