ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия требует прекратить деятельность чеченских информационных центров в Украине

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 13:00
0
3

Вечером в понедельник, 4 ноября, посольство Российской Федерации в Украине передало ноту с требованием прекратить деятельность так называемых чеченских информационных центров в Украине, передают Українські Новини со ссылко на слова главы пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Сергея Бороденкова. МИД Украины, в свою очередь, отрицает существование таких центров на территории государства.

"Причиной для этой ноты стала листовка с подписью главы одесской областной организации РУХа Виктора Цимбалюка и главы одесской областной организации Всемирного конгресса вайнахов Хусейном Берсанукаевым, в которой содержался протест против действий российских властей в Чечне", - сообщил Сергей Бороденков.

Министерство иностранных дел Украины отрицает наличие официально

МИД Украины: Наше государство выступает за сохранение территориальной целостности Российской Федерации, о чем также было неоднократно заявлено
зарегистрированных в Украине чеченских информационных центров.

"В соответствии с существующей в МИДе предварительной информацией, ни одного официально зарегистрированного чеченского информационного центра в Украине на сегодня нет", - заявил Бороденков, подчеркнув, что Украина неоднократно на официальном уровне осуждала терроризм.

"Наше государство выступает за сохранение территориальной целостности Российской Федерации, о чем также было неоднократно заявлено", - отметил глава пресс-службы МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях