ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач пожаловался в ООН, ОБСЕ и руководителям 11 государств

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 18:25
0
11
Грач пожаловался в ООН, ОБСЕ и руководителям 11 государств
Фото: imk.com.ua
Грач пожаловался на нарушения конституционных полномочий Крыма

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Леонид Грач направил в Организацию объединенных наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы и руководителям 11 государств обращение О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной Республики Крым.

Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата, обращение направлено генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису, председателю ОБСЕ Карлу де Гухту.

Также, утверждает Грач, обращение направлено президентам России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Франции и США, премьер-министрам Великобритании, Италии и Канады, федеральному канцлеру Германии и председателю Китайской Народной Республики.

Напомним, обращение О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной Республики Крым было принято 14 сентября на митинге в Симферополе.

Митингующие, в частности, попросили ООН, Совет Европы и ОБСЕ, руководителей ряда государств направить своих представителей в Крым для изучения "фактов грубого попрания норм Конституции Автономной Республики Крым, организации так называемых "инициатив" по ликвидации самой автономии, попрания политических, экономических, культурных прав и свобод граждан, проживающих в Крыму".

Крымская организация Партии регионов называет провокацией проведение в автономии в преддверии окончания срока действия Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией крупнейших комплексных армейских учений Морской узел-2008 и настаивает на их ограничении либо полной отмене.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КомпартияКрымГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях