ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура направит своих представителей для участия в экспертизе "таращанского тела"

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 16:05
0
9

В Генеральную прокуратуру Украины, согласно ранее достигнутой договоренности, поступило приглашение от Института судебной медицины в Лозани, Швейцария, принять участие в экспертном исследовании образцов, полученных французским экспертом Жаном Риволе во время осмотра тела, найденного в Таращанском лесу.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в настоящее время оформляются документы, необходимые для выезда следователя Генеральной прокуратуры Украины и судебного медэксперта в Швейцарию, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, 4 ноября адвокат матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур заявил, что французский эксперт Жан Риволе, привлеченный международной правозащитной организацией "Репортеры без границ" для проведения экспертизы "таращанского тела", не может начать лабораторные исследования из-за отсутствия представителей украинских властей, в частности, Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что 7 октября Жан Риволе провел осмотр "таращанского тела" и в присутствии Леси Гонгадзе, ее представителя - генерального секретаря организации "Репортеры без границ" Робера Менара, адвоката Андрея Федура, а также представителей следственной группы Генпрокуратуры взял образцы тела.

Леся Гонгадзе направила заявление в Генпрокуратуру и Главное бюро судебно-медицинской экспертизы Украины, в котором просила не решать вопрос о захоронении останков "таращанского тела" до получения результатов независимой экспертизы. Она надеется, что эта экспертиза будет последней и даст исчерпывающие ответы на все вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях