ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент позаботился о незаконном захвате собственности

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 21:55
0
19
Парламент позаботился о незаконном захвате собственности
Фото: Корреспондент.net
Парламент позаботился о незаконном захвате собственности

Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы, направленные на недопущение захвата предприятий, учреждений или организаций. Как сообщается, за закон о внесении изменений в некоторые законы Украины проголосовали в четверг 351 народный депутат из 377 зарегистрировавшихся.

Законом вносятся изменения, предусматривающие, что при исполнении судебных решений, постановлений об изменении органов управления и смене должностных лиц предприятий, учреждений или организаций независимо от формы собственности, могут привлекаться исключительно работники органов внутренних дел.

При этом привлечение других лиц в процессе выполнения таких судебных решений не допускаются. Кроме того, законом вносятся изменения в закон "О милиции", предусматривающие обязанность милиции предоставлять помощь государственному исполнителю при проведении исполнительных действий в установленных законодательством случаях.

В то же время, данный закон также вносит изменения в Уголовный кодекс Украины, которыми вводится уголовная ответственность за незаконный захват предприятий, учреждений и организаций.

Как сообщалось, Государственная комиссия ценных бумаг и фондового рынка предлагает ввести уголовную ответственность за рейдерство.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Украинарейдерствозаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях