ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создан Антикризисный центр по борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 18:43
0
10

Президент Леонид Кучма подписал Указ "О создании Антикризисного центра", целью которого является усовершенствование взаимодействия центральных органов исполнительной власти и специальных органов, исполняющих функций по борьбе с терроризмом, а также координация мероприятий по реализации государственной политики в сфере предотвращения кризисных ситуаций, которые вызваны экстремистскими либо террористическими проявлениями, сообщают Українські Новини.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук заявил, что по его мнению Украина должна принять дополнительные меры по предупреждению угрозы террористических актов на своей территории.

"Относительно высокий уровень преступности вместе с проблемой бедности в Украине могут стать факторами возникновения терроризма"
"Хотя и Украина не принадлежит к зоне терроризма…и весомых причин для распространения этой беды у нас нет,… но исключать полностью, что у нас этого не будет, специалистам, спецслужбам нельзя", - сказал Евгений Марчук.

Он в частности, отметил, что в условиях интегрированного мира терроризм может угрожать Украине даже несмотря на отсутствие межнациональных конфликтов.

"Самой главной проблемой является искоренение причин, которые могут привести к террористическим актам", - заявил Евгений Марчук.

Он высказал мнение, что Украина нуждается в законодательном обеспечении борьбы с терроризмом, включая принятие закона об этом, а также законов об оружии, обращении с опасными веществами, защите атомных электростанций и борьбе с отмыванием грязных денег.

Комментируя московский теракт, Марчук заявил, что он выявил ряд "узких мест" в Украине.

Он также высказал мнение, что при операции штурма российский спасатели задействовали недостаточно ресурсов для быстрой эвакуации и оказания помощи освобожденным заложникам.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября чеченские сепаратисты захватили заложников в здании Театрального центра в Москве, потребовав прекратить войну с Чечней.

В числе заложников оказалась 34 гражданина Украины.

В ходе штурма был применен газ, ставший причиной смерти части заложников.

3 гражданина Украины умерли в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях