ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство Украины в России не уверено в существовании одного из заложников

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 18:55
0
9

Украинское посольство в России сомневается в существовании человека по фамилии Евгений Демченко, который, согласно более ранней информации, находился среди граждан Украины, захваченных террористами в Театральном центре в Москве, сообщают Українські Новини.

"У меня большие сомнения, что мы его найдем", - заявил посол Украины в России Николай Билоблоцкий. По его словам, о Евгении Демченко посольству сообщил неизвестный по мобильному телефону.

Билоблоцкий: Одна личность (не найдена) и то маловероятно

По указанном в Донецке адресу Демченко не проживает, обращение в справочную службу также не дало результатов. Кроме того, проверка номера звонившего выяснила, что такого телефона сейчас не существует.

Посольство обеспечило необходимыми документами освобожденных заложников-украинцев. 18 из них получили помощь от посольства в размере 500 долларов каждый. Еще пятеро остающихся в больницах Москвы и семеро проживающих у родственников украинцев получат ее позднее.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 октября в театральном центре в Москве было захвачено в заложники около 700 человек, из них около 40 - граждане Украины.

В результате теракта в Москве погибли трое граждан Украины: Евгений Кочат и Наталия Юфтяева - участники труппы мюзикла "Норд-Ост", а также Григорий Бурбан из Одессы.

Напомним, что МИД Украины выделил каждому из украинских граждан, пострадавших от теракта в Москве по $500 на одежду и возвращение домой. Кроме того, как заявил на пресс-конференции во вторник, 29 октября, госсекретарь внешнеполитического ведомства Юрий Сергеев, как внутри страны, так и за ее пределами МИД ведет переговоры о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате теракта в Москве.

Четверо из 20 выписанных накануне из больниц украинских граждан в ночь на вторник, 29 октября, прибыли самолетом в Киев: симферопольцы Владимир и Светлана Джумук, Елена Ярощук из Луцка и киевлянка Людмила Кушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях