ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина начала анализ отчета экспертов США

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 19:55
0
5

Украина приступила к анализу отчета экспертов Соединенных Штатов и Великобритании, которые проверяли достоверность обвинений США в адрес Украины в продаже Ираку систем раннего оповещения "Кольчуга", передают Українські Новини.

По словам пресс-секретаря Президента Алены Громницкой, отчет поступил в Министерство иностранных дел и сейчас изучается.

Пресс-секретарь Президента Алена Громницкая и присутствовавший на пресс-конференции секретарь СНБО Евгений Марчук отказались сообщить, какие выводы сделали эксперты

"Отчет детально будет проанализирован, изучен. Решение о дальнейшем сотрудничестве с британско-американской стороной будет передано в ближайшее время", - сказала Алена Громницкая.

Как сообщалось, временно поверенная в делах США в Украине Мэри Йованович и посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли вручили главе отдела по контролю за вооружением МИДа Украины Анатолию Щербе отчет американо-британских экспертов по расследованию обвинений в продаже "Кольчуг" Ираку.

Посол США в Украине Карлос Паскуаль не смог вручить результаты расследования, так как он был за пределами Киева.

Ранее Карлос Паскуаль перенес на неопределенный срок оговоренную с МИДом дату передачи Украине результатов расследования группы американских и британских экспертов по обвинениям в поставках Украиной "Кольчуг" Ираку.

В конце октября эксперты США и Великобритании по расследованию обвинений в продаже Украиной "Кольчуг" Ираку вылетели в Лондон для подготовки отчета по своему расследованию.

Ранее Украина согласилась предоставить международным экспертам всю необходимую информацию для расследования обвинений в продаже "Кольчуг" Ираку.

В сентябре США заявили, что считают аутентичной запись бывшего охранника Президента Леонида Кучмы майора Николая Мельниченко, в которой Кучма разрешает продажу систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку, и заморозили помощь Украине в размере 54 миллиона долларов.

Кучма и высшее руководство Украины отрицают возможность продажи "Кольчуг" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях