ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО инициирует создание общества "Украина-Чечня"

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 20:22
0
14

УНА-УНСО инициирует создание во Львове общества "Украина-Чечня". Как сообщил глава львовской областной организации партии Остап Козак, сейчас готовятся учредительные документы для регистрации в областном управлении юстиции и они будут поданы в ближайшие дни, передает Интерфакс-Украина.

Остап Козак подчеркнул, что аналогичные задачи поставлены организациям в других областных центрах Украины, с тем, чтобы выйти затем на общеукраинский уровень.

Главной задачей общества, по словам Остапа Козака, должно стать развитие дружественных отношений между Украиной и Чечней.

Сотрудничество будет осуществляться посредством обмена делегациями, налаживания культурных и экономических связей.

Остап Козак отметил, что для УНА очень важен информационный аспект сотрудничества.

"Мы хотим иметь свою альтернативу источников информации из Чечни, которые не были бы связаны с "Кавказ-центром" и другими. Также планируется создать веб-страничку этого общества.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины получило ноту от МИД России с просьбой приостановить деятельность чеченских информационных центров на территории Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук заявил, что в Украине не существует ни одного официально зарегистрированного информационного центра, представляющего интересы Ичкерии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях