ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко объявляет войну за мужа

22 августа 2000, 13:59
3
8

После ареста руководителей ЕЭСУ, среди которых муж Юлии Тимошенко, вице-премьер объявила войну. На сегодняшней пресс-конференции она заявила о том, что офис компании ЕЭСУ, которую она возглавляла в 1995-97 годах, был подвергнут обыскам спецслужб. Вице-премьер собирается обратиться в суд с ходатайством об отмене санкции на арест.

В понедельник работники правоохранительных органов провели изъятие документов в офисе корпорации Единые энергетические системы Украины. "Вчера офис корпорации ЕЭСУ был практически уничтожен", - заявила Юлия Тимошенко во вторник в Киеве.

По словам вице-премьера, в офис "нагнали" работников "Беркута", которые просто издевались над людьми - сотрудниками ЕЭСУ.

Тимошенко утверждает, что бойцы спецподразделения положили на пол сотрудников корпорации, скрутили им руки и устроили досмотр личных вещей. Кроме того, из офиса были изъяты документы. Она сравнила подобные меры с репрессиями 30-х годов и заявила, что не намерена оставлять это без внимания.

"Я буду защищаться всеми возможными мерами, которые предусмотрены действующим законодательством", - заявила вице-премьер. Прежде всего Тимошенко намерена "срочно обратиться в суд общей юрисдикции с ходатайством об отмене санкции на арест задержанных первого заместителя генерального директора корпорации ЕЭСУ Валерия Фальковича и члена правления корпорации Александра Тимошенко.

Затем Тимошенко планирует ускорить передачу дела Тимошенко-Фальковича в суд для того, чтобы "суд дал свое определение по этому делу". Если "правда не будет найдена" в суде общей юрисдикции, Тимошенко "намерена обращаться в международные суды".

Отвечая на вопрос журналистов о месте нахождения ее остальных родственников, вице-премьер отметила, что они находятся "в безопасности и в недосягаемости". "Все члены моей семьи, а также работники ЕЭСУ, над которыми еще могут таким же образом издеваться, сегодня защищены. Они находятся в недосягаемости", - сказала она.

Как сообщалось, 18 августа Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Александра Тимошенко и Валерия Фальковича по статье 86 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за хищение государственного имущества в особо крупных размерах. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при продаже металлопроката в 1990-х годах структурой "Укртехсервис" в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест. Фалькович и Тимошенко содержатся в следственном изоляторе.

Вице-премьер Тимошенко, комментируя арест, заявила, что расценивает арест Александра Тимошенко как акт "политической расправы" над ней. Она подчеркнула, что арест Тимошенко вызван ее действиями по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны.

Сама Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ до избрания в Верховную Раду в 1995-97 годах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях