ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Единой кандидатуры на пост премьера нет

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 10:07
0
15

Никаких договоренностей касательно согласования единой кандидатуры на пост премьер-министра у фракций постоянно действующего парламентского большинства пока нет, сообщил во вторник, 5 ноября, лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш.

Вместе с тем, группа, которую представляет Степан Гавриш, выступает за рейтинговое голосование по определенеию единой кандидатуры, которая и будет предложена Президенту. Однако, по мнению Гавриша, это голосование должно быть тайным, передает Украинская служба Радио Свобода.

Кроме того, лидер "Демократичних ініціатив" подчеркнул, что большинство должно договориться и о реальной, системной, эффективной работе правительства, которое в своей деятельности должно опираться на парламентское большинство.

"Эта дискусиия - наиболее сложная, но, к сожалению, мы ее еще не начали", - отметил Степан Гавриш, добавив, что действующее большинство практически не может проголосовать ни по одному законодательному акту.


Как сообщал Корреспондент.net, первый вице-спикер Верховной Рады Геннадий Васильев прогнозирует, что большинство Верховной Рады выдвинет на пост премьер-министра председателя государственной администрации Донецкой области Виктора Януковича.

Напомним, что Президент Леонид Кучма призвал парламентское большинство согласовать и выдвинуть единую кандидатуру на пост премьер-министра, выразив готовность одобрить предложенную кандидатуру.

Ранее постоянно действующее большинство в Верховной Раде предложило Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра.

Напомним также, что первый заместитель главы Администрации Президента Валерий Хорошковский заявил, что новый премьер-министр может иметь хорошие шансы победить на президентских выборах в 2004 году.

ТЕГИ: Мельниченкосудмайданпрезервативкупр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях