ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двойное вето Ющенко: Регионалы задумались над сменой главы ВР

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 11:18
0
11
Двойное вето Ющенко: Регионалы задумались над сменой главы ВР
Фото: Корреспондент.net
Юрий Мирошниченко: Это просто жонглирование номерами...

Народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Мирошниченко подтвердил слова бютовца Портнова о причинах двойного вето президента на ряд законов принятых Радой в начале сентября и рассказал о дальнейших действиях регионалов.

"Это просто жонглирование номерами. Зависит это не от текста и содержания законов - они абсолютно не менялись - а только от деловодство. То есть идентичность текста является основным показателем того, что документ один и тот же…

С юридической точки зрения, когда речь идет о законе, то речь идет о его содержании. В случае, если хотя бы одна буква, одно слово, запятая, была изменена, то можно было бы говорить что это разные документы. Если же речь идет о том, под каким номером зарегистрировали, а документ перемещался с комитета в секретариат Рады, из Рады в Секретариат Президента, и в каждом месте он может регистрироваться как входящий или исходящий под разными номерами - это не является поводом считать этот документ другим", - заявил Мирошниченко сегодня в кулуарах Рады перед началом работы.

В то же время, регионал отметил: "Можно с правовой точки зрения толковать действия Президента по наложению двойного вето. Это его право, он высказался".

Если же спикер не подпишет данный закон, то, отметил Мирошниченко, это может стать очередным поводом для обострения противостояния между парламентом и Президентом. Мирошниченко также перечислил, какие действия в этом случае могут предпринять регионалы:

"Действий может быть много. Первое - переголосование, второе - мы можем сменить главу верховной Рады на того, кто подпишет; мы можем обратится в КС… То есть, варианты разные. А как будет действовать ВР, а ведь речь идет о работе Рады в целом, то я думаю, что решение будет принято коллегиально".

Как сообщалось, сегодня спикер Арсений Яценюк все-таки отказался подписывать законы, на которые Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето.

Напомним, еще вчера депутат фракции БЮТ Андрей Портнов заявил, что Президент незаконно наложил повторное вето на ряд законов - вето наложено "по формальным причинам".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях