ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ставнийчук: КС поддержал позицию Президента

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 12:09
0
7
Ставнийчук: КС поддержал позицию Президента
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ставнийчук: КС в значительной мере поддержал позицию Президента

Конституционный Суд подтвердил позицию Президента Украины Виктора Ющенко относительно принципов формирования коалиции.

Об этом заявила заместитель председателя Секретариата Президента, представитель Президента в КС Марина Ставнийчук.

По ее словам, сегодня Конституционный Суд дал четкую формулировку, что субъектами формирования коалиции могут быть лишь парламентские фракции.

"Это принципиальный вопрос с точки зрения структуризации парламента и решения политического кризиса", - подчеркнул Ставнийчук.

При этом, она опровергла обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в адрес Президента в том, что он заинтересован в принятии Конституционным Судом решения по толкованию термина "прекращение деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины".

"Я вам скажу, что КС в значительной мере поддержал позицию Президента и представителя Президента в КС", - отметила представитель Президента. По ее мнению, своим решением КС не поддержал идею авторов представления, что субъектами формирования депутатской коалиции являются народные депутаты, а не фракции.

Как сообщалось, КС обнародовал решение, принятое 17 сентября, по конституционному представлению 105 депутатов относительно официального толкования положений ч.6, 7, 9 ст.83 Конституции Украины (о коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины).

В решении, среди прочего, отмечается, что Конституция Украины четко определяет субъектами формирования коалиции депутатские фракции.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: президентКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях