ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запуск системы Рада: Яценюк попросил Кармазина надавить на знакомого

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 12:19
0
12
Запуск системы Рада: Яценюк попросил Кармазина надавить на знакомого
Фото: Фото Ярослава Дебелого/Киевпост
Яценюк возмущен тем, что система Рада до сих пор не работает

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк высказал недовольство тем, что регламентный комитет парламента тормозит запуск новой системы для голосования Рада.

Яценюк во время  утреннего заседания парламента заявил, что его возмутили заявления некоторых депутатов, которые считают, что обновленная система Рада действовать не будет.

Он в который раз подчеркнул, что система Рада заработает и вновь обратил внимание нардепов на установленную сенсорную кнопку. 

"В соответствии с Конституцией, народный депутат голосует исключительно лично", заявил Яценюк.

Кроме того, спикер обратился к регламентному комитету с просьбой не блокировать внедрение системы и обратился с просьбой к депутату от Ну-НС Юрию Кармазину.

"Юрий Анатолиевич Кармазин, мне сообщили, что Ваш знакомый или родственник сейчас приступил к руководству Госстандартом, обратитесь к ним, пусть ускорят процесс сертификации и стандартизации", сказал Яценюк.

Как сообщалось, с 1 сентября в Верховной Раде должна была заработать усовершенствованная система голосования Рада-3, оснащенная сенсорной кнопкой, которая, по идее, будет удерживать депутата на рабочем месте во время голосования и не позволит ему голосовать за других депутатов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях