ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС готовит список ультиматумов партнерам по коалиции

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 13:10
0
12
НУ-НС готовит список ультиматумов партнерам по коалиции
Фото: obozrevatel.com
Луценко возмущен - политсовет НУ-НС без него обсуждает союз с Литвиным

Фракция Наша Украина-Народная самооборона в ближайшее время обнародует программные принципы своего участия в формировании нового состава коалиции.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

По его словам, упомянутый документ будет состоять из четырех разделов и станет основанием для проведения переговоров, касающихся формирования нового состава коалиции с участием НУ-НС.

При этом он заметил, что НУ-НС не будет вести переговоры о формировании коалиции с Партией регионов и КПУ.

"Что касается всех других фракций, то наши принципы должны быть приняты и ими. И мы не снимаем тех вопросов, которые раньше стояли в повестке дня", - сказал Кириленко.

Он также отметил, что БЮТ должен прекратить участие в “фактическом большинстве” с Партией регионов. Только после этого, по его словам, Наша Украина-Народная самооборона воспримет как официальное предложение БЮТ о формировании новой коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявляет, что представителей Народной самообороны не пригласили на вчерашнее заседание политсовета блока НУ-НС.

“Нашего представителя не пригласили на заседание политсовета блока Наша Украина-Народная самооборона, на котором обсуждался возможный формат коалиции с Блоком Литвина. Нам просто об этом не сообщили”, - сказал Луценко.

Он напомнил, что депутатская группа Народная самооборона внесла предложение о необходимости рассмотрения вопроса о возможном создании коалиции с участием фракции Блока Литвина для ее рассмотрения на заседании фракции НУ-НС. “А когда этот вопрос обсуждался на политсовете, нас даже не поставили в известность”, - подчеркнул он.

Луценко также считает, что при сегодняшней политической ситуации вероятность проведения досрочных выборов возрастает.

Как сообщалось, фракция Партии регионов создала рабочие группы для ведения переговоров по вопросу возможного создания коалиции со всеми парламентскими фракциями кроме НУ-НС, сообщил лидер ПР Виктор Янукович.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкокоалицияНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях