ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковский - регионалам: Не вам, москалям, меня учить

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 13:55
0
12
Ключковский - регионалам: Не вам, москалям, меня учить
Фото: focus.in.ua
Ключковский обвинил “прокремлевское большинство”

В Верховной Раде Украины во время обсуждения двух вариантов законопроекта о всеукраинском референдуме возник жесткий спор между нашеукраинцем Юрием Ключковским (автором одного из законопроектов), регионалами Александром Лавриновичем и Михаилом Чечетовым.

После того, как председательствующий на тот момент первый вице-спикер Александр Лавринович фактически лишил Ключковского возможности презентовать его законопроект (на представление альтернативного варианта было выделено 10 минут, а Ключковскому дали лишь 2), возмущенный нашеукраинец обвинил “прокремлевское большинство” в игнорировании требований демократической процедуры и попытках любыми способами протащить закон о референдуме фактически без обсуждения.

К тому же, добавил он, сокращенная процедура рассмотрения законопроекта фактически не дает нардепам возможности даже ознакомиться с текстами документов.

В ответ на упреки Лавриновича, мол, нужно утром на работу приходить, Ключковский отбрил, что он целый день на работе, и в отличие от других сам пишет свои законопроекты, а не получает их ни из Секретариата Президента, ни из Минюста.

Поддерживать позицию представителя ПР в президиуме Верховной Рады взялся Чечетов. Причем в процессе регионал каким-то удивительным образом связал требование обсуждать законопроект с соблюдением процедуры с самим фактом существования во ВР "пронатовского меньшинства".

В ответ  Ключковский заметил, что формула "два за, два против" не предусматривает фактического воплощения в виде "четыре против".

Где вы видите "два за"?, - спросил Ключковский, и резюмировал:  “И не вам, москалям, меня учить”.

Как сообщалось, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович настаивает, чтобы Председатель парламента Арсений Яценюк подписал закон о временных следственных комиссиях ВР.

Яценюк высказал недовольство тем, что регламентный комитет парламента тормозит запуск новой системы для голосования Рада.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях