ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" продолжает переговоры о создании демократического большинства

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 14:51
0
7

Во вторник, 5 ноября, представители парламентской фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Петр Порошенко и Юрий Костенко провели очередной этап переговоров о формировании стабильного большинства с представителями других фракций и депутатских групп Верховной Рады. Об этом сообщил лидер "Нашої України" Виктор Ющенко в ходе своего визита в Бердянск.

"Представители блока встретились с лидером НДП Валерием Пустовойтенко, и они были близки к подписанию совместного политического меморандума", - отметил Виктор Ющенко.

Он также подчеркнул, что "переговорный процесс возобновился", сообщили в пресс-службе блока.

Ющенко заявил, что на данном этапе "идут двусторонние переговоры о создании большинства, но "Наша Україна" стоит на позиции подписания меморандума между всеми участниками парламентской коалиции".


Напомним, что председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации народный депутат от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Николай Томенко считает, что в ближайшее время в парламенте не удастся создать постоянно действующего и дееспособного большинства. При этом Томенко исключил возможность формирования большинства с участием фракции "Наша Україна", поскольку "все понимают, что в таком случае фракция просто распадется на части".

В то же время, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко ранее заявил, что прогнозирует создание демократического большинства в Верховной Раде до начала третьей декады ноября. Ющенко уверен, что последние переговоры по формированию стабильного большинства дают основания для такого утверждения.

Уверенность в скором расширении состава большинства выразил ранее и спикер парламента Владимир Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях