ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель Верховного Совета Крыма подает в суд на МВД

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 16:01
0
6
Председатель Верховного Совета Крыма подает в суд на МВД
Фото: rada.crimea.ua
Гриценко обвиняет депутатов НУ-НС в организации провокации против него

Председатель крымского парламента Анатолий Гриценко намерен подать в суд на МВД Украины за распространение, по его словам, клеветнической информации о том, что он якобы избил понятого. Гриценко обвиняет депутатов НУ-НС в организации провокации против него.

Анатолий Гриценко отреагировал на появление информации о избиении им понятого, назвав такую информации клеветой.

"Я собираюсь подавать в суд на Министерство внутренних дел за распространение клеветнической информации, которая порочит честь и достоинство государственного служащего, распространяя недостоверную информацию", сказал Гриценко.  

Он назвал события, когда представители УБОП пытались вручить ему материалы о коррупции, "цирком, который устроили работники милиции".

"На самом деле проблемы никакой нет. Никто никого не бил, безусловно", - заявил спикер.

По его словам, действия, которые производили сотрудники УБОП - это провокация, которая производилась по заявлению народных депутатов Украины Геннадия Москаля и Виктора Шемчука (фракция блока Наша Украина - Народная самооборона) "с целью оказания на меня давления по согласованию о назначении Николая Ильичева начальником крымской милиции".

Гриценко также отметил, что протокол о коррупции в отношении него "составлен совершенно незаконно, безосновательно". По его словам, "для этого и была инсценирована эта ситуация, видеоматериалы о чем, были распространены работниками милиции в средствах массовой информации".

Крымский спикер заявил, что у него имеется выписка из истории болезни о якобы избитом понятом. По его словам, это 19-летний студент Таврического национального института и в выписке республиканской клинической больницы им. Семашко, говорится, что состояние его здоровья "превосходное, царапин нет, повреждений нет". "Он самостоятельно ушел из больницы", - сказал спикер.

"Вопрос чисто технический. Если это понятой, то каким образом понятой имел видеокамеру, снимая действия работников милиции? А потом во всех СМИ распространена эта видеосъемка, как оперативная съемка", - добавил Гриценко.

Крымский спикер заявил, что сегодня президиум Верховного Совета Крыма намерен выступить со специальным заявлением по этому поводу.

Он также выразил сожаление, что МВД превратилось из института власти, которая должна защищать права и свободы граждан, в организацию, которая эти права и свободы ущемляет за деньги налогоплательщиков.

Что касается видеосъемки, на которой видно, что крымский спикер пытался закрыть видеокамеру, то Гриценко заявил: "Да, действительно, проходя мимо человека, который снимал на камеру, я действительно, наверное неправильно сделал, что рукой пытался эту камеру убрать, потому, что она мешала мне проходить. Я, очевидно, поступил неправильно".

В свою очередь министр здравоохранения Крыма Сергей Донич сообщил, что подозрение на черепно-мозговую травму у поступившего в больницу понятого не подтвердилось, и он самостоятельно покинул больницу.

Напомним Министерство внутренних дел сообщало, что спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко отказался предоставить данные о происхождении денег, внесенных им для выплаты кредита в сумме 1,2 млн грн за приобретенный автомобиль, и 17 сентября при попытке вручения админпротокола по этому поводу избил одного из понятых.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях