ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Коалиция с Партией регионов будет вынужденным шагом

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 16:19
0
10
Тимошенко: Коалиция с Партией регионов будет вынужденным шагом
Фото: АР
Тимошенко призналась Туску, в чем смысл ее политической жизни

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет ”черной политической пропагандой” информацию о существовании неформальной коалиции БЮТ с Партией регионов и КПУ.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Киеве.

"Я хочу категорически опровергнуть факт существования какой-либо неформальной коалиции между коммунистами, Партией регионов и БЮТ. И я хочу попросить польских журналистов, наших друзей и политологов ни в коем случае не использовать эту черную политическую пропаганду", - сказала Тимошенко.

Премьер считает, что распространение такой информации направлено на изменения расстановки политических сил накануне президентских выборов в Украине в 2010 году.

Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что наиболее оптимальным выходом из сложившейся ситуации является возвращение Президента Украины Виктора Ющенко со своей командой в состав демократической коалиции.

По ее словам, проведение досрочных выборов в парламент является недопустимым, а формирование новой коалиции в любом другом формате БЮТ "воспринимает плохо".

"Я думаю, что это (создание коалиции в другом формате) может быть крайним и вынужденным шагом перед роспуском Верховной Рады", - считает Тимошенко. При этом она добавила, что "коммунисты тут не при чем".

Также Тимошенко считает, что односторонний выход Президента Украины Виктора Ющенко и его команды из состава демократической коалиции существенно ослабляет евроинтеграционные позиции Украины.

“Я абсолютно искренне хочу сказать, что выход в одностороннем порядке Президента Украины со своей командой из демократической коалиции значительно ослабляет шансы Украины проходить путь евроатлантической интеграции”, - сказала Тимошенко.

При этом премьер заявила, что будет делать все возможное, чтобы европейский путь Украина проходила надежно. “Потому что я как политик считаю европейскую интеграцию Украины содержанием своей политической жизни”, - отметила она.

Как сообщалось, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье в один тур, то победила бы нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, набрав 23,8%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях