ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы советуют министру Вакарчуку последовать примеру сына

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 16:22
0
17
Регионалы советуют министру Вакарчуку последовать примеру сына
Фото: chaykafest.com
В ПР советуют Ивану Вакарчуку последовать примеру сына

В Партии регионов рекомендуют главе Минобразования Ивану Вакарчуку последовать примеру своего сына Святослава Вакарчука, сложившего депутатские полномочия. Регионалы обвиняют министра в политике ассимиляции.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску, выступая с трибуны Верховной Рады Украины. По его словам, приказы Министерства образования о постепенном переходе основных школьных предметов на украинский язык противоречат украинскому законодательству и европейским ценностям.

"Считаем, что намерения относительно постепенной замены языков преподавания базовых дисциплин в русскоязычных, румыноязычных, венгроязычных, польскоязычных школах на украинский язык не имеют никаких законных и логических оснований. Поэтому мы заявляем решительный протест против начала ассимиляции учебного процесса в школах национальных меньшинств, а министру образования и науки Вакарчуку советуем подумать и сделать так, как сделал его сын, который честно ушел из Парламента. Господину Вакарчуку также нужно уйти из должности министра, поскольку ассимиляторам и антиевропейцам не место в украинском правительстве", - заявил Попеску.

Как сообщалось, народный депутат фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Вакарчук подал заявление о сложении полномочий депутата Верховной Рады.

"Это решение стало итогом тяжелых размышлений и, как по мне, является честным шагом по отношению к избирателям, коллегам-единомышленникам и к самому себе", - объяснил Вакарчук.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил о направлении депутатами премьер-министру Украины Юлии Тимошенко запроса с просьбой отменить распоряжение Министерства науки и образования, предусматривающее перевод основных школьных предметов на украинский язык в течение 3 лет.

В начале августа фракция Партии регионов в Верховной Раде угрожала инициировать отставку министра образования и науки Ивана Вакарчука в случае, если он не отменит данное распоряжение Минобразования.

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиеЯзыковой вопросПартия регионовязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях