ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области могут сократить полторы тысячи милиционеров

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 17:03
0
11

Руководство Управления МВД Украины в Донецкой области обратилось к народным депутатам, избранным от региона, с просьбой инициировать увеличение бюджетных ассигнований областной милиции и отмену статьи Бюджетного кодекса, запрещающей местным органам власти финансировать правоохранительные органы. В обращении указывается, что минимальная потребность донецкого УМВД в деньгах в следующем году составит 193,3 млн. грн., тогда как Министерство финансов заложило в бюджет всего 79 млн. грн., создав таким образом дефицит, передает Интерфакс-Украина.

По словам начальника УМВД Владимира Малышева, сумма, запланированная в бюджете, покрывает лишь 90% фонда зарплаты, а на развитие материально-технической базы, на бензин и на покупку транспорта, "не выделялось ни копейки".

Раньше дефицит средств частично покрывался за счет местных бюджетов и органов самоуправления. Но в проекте бюджета-2003 финансирование органов внутренних дел области из местных бюджетов сокращено на 8 млн грн. по сравнению с прошлым годом, когда эта сумма составляла 24 млн грн.

"Нам придется сократить полторы тысячи работников милиции: 900 участковых инспекторов, 500 работников патрульно-постовой службы, и двести работников ДПС"
В то же время, 53-я статья Бюджетного Кодекса "категорически запрещает органам местного самоуправления финансировать работников милиции", - сказал Владимир Малышев. Из-за такой финансовой политики Кабмина, отметил он, "нам придется сократить полторы тысячи работников милиции: 900 участковых инспекторов, 500 работников патрульно-постовой службы, и двести работников ДПС".

Кроме того, руководитель УМВД в Донецкой области высказался категорически против попыток провести в парламенте закон о ликвидации Управления по борьбе с организованной преступностью.


В Донецкой области ежегодно совершается около 55 тысяч преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях