ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Репортеры без границ": Коломиец исчез по профессиональным причинам

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 18:33
0
8

Международная организация "Репортеры без границ" обратилась к Министерству внутренних дел Украины с просьбой расследовать версию об исчезновении директора информагентства "Українські Новини" Михаила Коломийца в связи с его профессиональной деятельностью, сообщают Українські Новини.

"Организация просит министра внутренних дел Юрия Смирнова сделать все возможное для нахождения Коломийца и, не делая поспешных выводов, советует милиции не отбрасывать версию о том, что его исчезновение может быть связана с его журналистской работой", - говорится в заявлении.

"Репортеры без границ" сообщают, что семья Михаила Коломийца заявила, что он не страдал депрессией и не имел личных причин для самоубийства, а мать также опровергла сообщении милиции, что Михаил Коломиец имел с ней постоянные контакты после исчезновения.

Как сообщал Корреспондент.net, Международная федерация журналистов выразила обеспокоенность отсутствием результатов в поисках Михаила Коломийца.

С 21 октября Коломиец без объяснений и предупреждений прекратил управлять делами агентства.

До 28 октября он регулярно звонил своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами, после чего заявил ей, что намерен покончить жизнь самоубийством и больше не выходил на связь.

Правоохранители установили, что он выехал в Беларусь, однако не может объяснить причины его отъезда и установить местонахождение.

ТЕГИ: Київпартія "Удар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях