ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук считает ошибкой приглашение в Украину инспекторов по "Кольчугам"

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 22:02
0
7

Лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук считает ошибочным приглашение в Украину международных инспекторов, которые исследовавали вопрос продажи "Кольчуги" Ираку, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Харькове первый президент независимой Украины подчеркнул, что "был категорически против приглашения международных экспертов", изучавших ситуацию с продажей комплекса ПВО "Кольчуга". "Я считаю, это была ошибка", - заявил депутат.

По его мнению, в данном случае руководство Украины действовало "непрофессионально". "Мы втянулись в это дело (проверку инспекторов - ред.) и теперь выглядим плохо", - отметил Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, он "болезненно переживает" дебаты вокруг вопроса, "ехать или не ехать" президенту Леониду Кучме на саммит НАТО в Прагу.

"Как это не ехать? Когда есть трибуна для политика, для государства, когда необходимо сказать миру об Украине, о ее позиции? Как этого не использовать?", - заявил Леонид Кравчук.


Как сообщает ForUM, сегодня, 6 ноября, представитель НАТО еще раз подчеркнул, что заседание общей комиссии Украины-НАТО состоится на уровне министров иностранных дел.

Такой ответ дал журналистам пресс-секретарь НАТО в Брюсселе, на реакцию Леонида Кучмы, который несмотря на отказ, намеревался приехать в Прагу на саммит НАТО.

На вопрос западных журналистов о том, если США докажут, что Украина поставляла оружие в Ирак, то изменит ли НАТО политику касаемо Украины, спикер НАТО ответил, что в этом случае такой вопрос будут решать во время специального заседания все 19 стран-участниц альянса.

Украинской службе "Радио Свобода" стало известно, что официальная Прага скорее всего позволит Президенту Леониду Кучме посетить Чехию во время проведения саммита НАТО, однако в выдаче визы главе Беларуси Александру Лукашенко вероятно будет отказано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях