ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев: годовщина Октябрьской революции под лозунгом "Кучму геть!" (обновлено)

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 11:39
0
20

В Киеве около 6 тысяч сторонников Коммунистической партии проводят демонстрацию, посвященную 85-летию Октябрьской социалистической революции. Как передают Українські Новини, демонстранты прошли от площади Славы по улице Грушевского к Европейской площади в центре Киева, где в 11:00 начался митинг, посвященный годовщине революции. В то же время, около тысячи сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) проводят в столице отдельную демонстрацию, поскольку, как заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко, считают Коммунистическую и Социалистическую партии предателями интересов народа.

Демонстранты-коммунисты с красными повязками на рукавах и с красными бантами, приколотыми к груди, несут красные флаги и транспаранты с надписями "Слава великому Октябрю!", "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!".

При этом демонстранты скандируют "Кучму геть!".

КПУ: "Слава великому Октябрю!", "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!", "Кучму геть!"
После окончания митинга сторонники Компартии планируют возложить цветы к памятнику вождю Октябрьской революции Владимиру Ленину на бульваре Шевченко.

Демонстранты от ПСПУ собрались на площади Славы и намерены пройти по центральным улицам Киева - Грушевского и Крещатику - к памятнику Богдану Хмельницкому, возле которого проведут митинг.

Демонстранты держат знамена Прогрессивной социалистической партии, а также транспаранты "Вся власть советам!", "Кучму, Ющенко и Тимошенко под суд!", "Да - союзу славянских государств!", "Да здравствует советская власть!".

Кроме того, митингующие также держат множество антиамериканских лозунгов - "Позор убийце Бушу!", "США и НАТО - руки прочь от Ирака!", "Буш, не издевайся над народами!".

ПСПУ: "Вся власть советам!", "Кучму, Ющенко и Тимошенко под суд!", "Да - союзу славянских государств!", "Да здравствует советская власть!"
Главной целью демонстрации, по словам представителя ПСПУ, является отстаивание идеалов советской власти.

Лидер ПСПУ Наталья Витренко заявила, что Компартия и Соцпартия, также отмечающие эту дату, - предатели интересов народа, и поэтому митинг прогрессивных социалистов проходит отдельно.

В частности, по ее словам, именно коммунисты и социалисты в свое время проголосовали за принятие Конституции Украины, дающей огромные полномочия Президенту Леониду Кучме.

"Вот поэтому у нас с ними нет ничего общего, - подчеркнула Витренко. - Мы не будем пачкать руки, чтобы с ними проводить демонстрацию".

Наталья Витренко также сказала, что осуждает участие КПУ и СПУ в акции "Повстань, Україно!", считая ее проамериканской.

ПСПУ: "Позор убийце Бушу!", "США и НАТО - руки прочь от Ирака!", "Буш, не издевайся над народами!"
После демонстрации и митинга в честь Октябрьской революции ПСПУ намерена провести пикетирование посольства США в Украине.

В то же время, как передает Обозреватель, в пресс-службе Крымского рескома Компартии Украины сообщили, что 85-ю годовщину Октябрьской социалистичекой революции крымские левые отметят традиционными шествиями и митингами во всех городах и районных центрах автономии.

В крымской столице мероприятия в честь 7 ноября "как в старые добрые времена" пройдут в центре города - в 13:00 праздничные колонны демонстрантов начнут шествие по проспекту им.Кирова, а затем на площади им.Ленина состоится митинг.

Решение об отмене фактического запрета на проведение 7 ноября митинга и демонстрации в центре Симферополя было принято большинством голосов сессии Симферопольского горсовета, ранее принявшего положение о разрешении проводить на площади Ленина только общегосударственные праздники и праздник Дня города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях