ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах готов встретится с большинством как премьер, а не кандидат на этот пост

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 12:51
0
7

Премьер-министр Анатолий Кинах готов встретиться с народными депутатами как премьер-министр, а не как один из четырех кандидатов в премьеры, выдвинутых большинством Верховной Рады, передают Українські Новини. Вместе с тем, премьер-министр отметил, что постоянные дискуссии о будущем Кабинета Министров усложняют работу правительства.

"Хочу напомнить, что правительство действует, а я, согласно Конституции, являюсь действующим премьер-министром", - подчеркнул Анатолий Кинах.

"И как премьер-министр, руководитель правительства, я готов встречаться со всеми фракциями, группами, народными депутатами Верховной Рады, в первую очередь, для укрепления профессионального, конструктивного сотрудничества парламента и правительства и поиска решений, отвечающих интересам общества и государства", - добавил он.

Кинах: "Все живые люди и работать в атмосфере постоянных дискуссий, прогнозов о будущем Кабинета Министров достаточно сложно"
Пресс-секретарь главы правительства Сергей Нагорянский отметил, что с начала работы парламента нового созыва правительством были составлены планы сотрудничества Кабмина с Верховной Радой на разных уровнях.

"Общение с парламентом идет регулярное и сейчас оно продолжается", - сказал Сергей Нагорянский.

По словам Нагорянского, в последнее время наибольшее число встреч с парламентариями Анатолий Кинах проводит по вопросам проекта бюджета на 2003 год на разных этапах.

Вместе с тем, пресс-секретарь премьера отметил, что во вторник, 5 ноября, Кинах вместе с министром финансов Игорем Юшко принял участие в заседании комитета по вопросам бюджета. А в среду, 6 ноября, премьер также встретился с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.

"Речь шла и о текущих делах, о приоритетных законах, которые должен принять парламент и о совместной работе (Кабмина и Верховной Рады, - ред.)", - сказал Нагорянский.

Сам Анатолий Кинах отмечает, что постоянные дискуссии о судьбе правительства мешают его нормальной работе: "Все живые люди и работать в атмосфере постоянных дискуссий, прогнозов о будущем Кабинета Министров достаточно сложно".

Кинах: Я как премьер-министр в этих условиях несу персональную ответственность за социально-экономические параметры развития государства и за создание условий для жизнедеятельности общества
Кроме того, Анатолий Кинах подчеркнул, что он как премьер-министр в этих условиях несет персональную ответственность за социально-экономические параметры развития государства и за создание условий для жизнедеятельности общества.

"Я не имею в этой ситуации права на эмоции. Мое главное задание - организация системной, профессиональной, на основе жесткой дисциплины и ответственности эффективной работы правительства и всей вертикали исполнительной власти", - сказал глава правительства.

Кинах добавил, что будет делать все, чтобы обострение политической ситуации не сделало экономику заложницей политической конфронтации.


Как сообщал Корреспондент.net, входящие в парламентское большинство фракции и депутатские группы намерены до 12 ноября провести встречи с четырьмя выдвинутыми на пост премьера кандидатами.

Напомним, что Президент Леонид Кучма призвал парламентское большинство согласовать и выдвинуть единую кандидатуру на пост премьер-министра, выразив готовность одобрить предложенную кандидатуру.

Ранее постоянно действующее большинство в Верховной Раде предложило Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра.

Напомним также, что первый заместитель главы Администрации Президента Валерий Хорошковский заявил, что новый премьер-министр может иметь хорошие шансы победить на президентских выборах в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях