ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе получит доступ к материалам "дела Гонгадзе"?

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 14:00
0
4

В среду, 6 ноября, апелляционный суд Киева обязал Печерский местный суд рассмотреть иск Мирославы Гонгадзе к Генеральной прокуратуре Украины о праве на информацию, отменив решение Печерского местного суда, согласно которому вдове погибшего журналиста отказали в рассмотрении требования об ознакомлении с материалами по делу расследования убийства Георгия Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе как пострадавшая обжаловала решение Печерского суда и настаивает на праве ознакомления с материалами экспертиз и другими документами расследования, передает ІМІ.

Мирослава Гонгадзе: Частичное ознакомление с материалами дела - вынужденный шаг Генпрокуратуры после двух лет бездеятельности
В течение 2 лет расследования Генпрокуратура под руководством Михаила Потебенько отказывала пострадавшим в праве на ознакомление с результатами экспертиз и постановлениями об их назначении. Новая следственная группа по делу расследования убийства Георгия Гонгадзе пошла на частичные уступки пострадавшим и предоставила возможность ознакомиться с частью материалов по делу.

Мирослава Гонгадзе считает, что "частичное ознакомление с материалами дела - это вынужденный шаг Генеральной прокуратуры после двух лет бездеятельности. Но я продолжаю настаивать на праве знать правду о, так называемое, расследование убийства моего мужа и собираюсь пройти все судебные инстанции, чтобы получить право на доступ к материалам дела. Считаю, что пострадавшие, как никто заинтересованы в эффективном и результативном расследовании и могут помочь в выяснении правды".

Мирослава Гонгадзе: Я пройду все судебные инстанции, чтобы получить право на доступ к материалам дела
По мнению Мирославы Гонгадзе "Уголовный кодекс Украины очень ограничивает пострадавших в их правах. Расширение прав пострадавших должно стать важным пунктом в реформировании уголовного законодательства и органов прокуратуры. Этими исками я пытаюсь делать первые шаги в этом расширении (прав потерпевших, - ред.)... Хочется думать, что генеральный прокурор Украины Святослав Пискун именно эти реформы имел в виду, когда говорил о готовности органов прокуратуры к реформе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях