ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НСНУ утвердила принципы для новой коалиции

Корреспондент.net, 20 сентября 2008, 17:05
0
14
НСНУ утвердила принципы для новой коалиции
Фото: Фото Корреспондент.net
Наша Украина утвердила принципы деятельности новой парламентской коалиции

Партия Народный союз Наша Украина утвердила принципы деятельности новой парламентской коалиции, на которых она готова вести переговоры о создании большинства в парламенте.

Об этом сообщил лидер партии Вячеслав Кириленко в субботу по завершении политсовета НСНУ.

По словам политика, документ является рамочным и состоит из трех основных разделов: защита государственного суверенитета, защита демократии, защита европейского выбора Украины.

 "Это публичный и неофициальный документ партии Народный союз Наша Украина, который отражает позицию партии, которая составляет костяк фракции Наша Украина - Народная самооборона",-заявил Кириленко.

 "Только эти принципы могут быть приемлемы для нас при создании коалиции в нынешней парламенте", - подчеркнул в свою очередь Вячеслав Кириленко.

При этом он также сделал акцент на том, что условием проведения переговоров по созданию коалиции должен стать выход БЮТ из фактически действующей коалиции с участием Партии регионов, а также прекращение их совместного голосования по любым вопросам.

Также, Кириленко подчеркнул, что на заседании политсовета было утверждено заявление с позицией партии по отношению к событиям в парламенте и внутреннеполитической ситуации в стране.

Также, как сообщается, НСНУ отдельно обратился ко всем партиям патриотического направления с призывом объединиться вокруг института президента и партии Наша Украина.

" Чтобы дать отпор любым посягательствам антиукраинских сил",- говорится в обращении к политсилам.

"Независимо от того, как будут развиваться события, патриотические силы должны объединиться и провести объединительный съезд", - сказал Вячеслав Кириленко, добавив, что НСНУ приглашает всех своих возможных партнеров к объединению в единую политическую силу.

При этом он уточнил, что речь не идет о единой партии, а имеется в виду объединительный процесс.

В свою очередь Кириленко призвал все желающие партии определиться по данному вопросу до 25 октября.

В свою очередь, лидер партии пояснил, что на эту дату назначен съезд НСНУ, однако этот съезд, по его мнению, может стать одновременно и объединительным съездом.

Напомним, как сообщалось, партия Народный союз Наша Украина на съезде в конце октября планирует рассмотреть вопрос создания единой партии на базе блока Наша Украина - Народная самооборона.

Напомним, фракция блока Наша Украина - Народная самооборона в Верховной Раде состоит из следующих партий: Народный союз Наша Украина, Вперед Украина, Народный Рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия Собор, Христианско-демократический союз, Европейская партия Украины, гражданская партия Пора и Партия защитников отечества.

Также, во фракции НУ-НС 17 депутатов представляют Народную самооборону.

Напомним, что Президент Украины сообщил, что с понедельника, 22 сентября, партия Наша Украина начнет переговорный процесс о формировании коалиции. Переговоры будут вестись со всеми политическими силами.

Как сообщалось, Президент Украины и почетный председатель блока Наша Украина – Народная Самооборона Виктор Ющенко прибыл на заседание Политсовета НУ-НС, проходящее в субботу, 20 сентября.

Как сообщалось сегодня, 20 сентября, Виктор Ющенко заявил, что действия премьер-министра Юлии Тимошенко направлены на дестабилизацию ситуации в государстве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях