ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: "Наша Україна" не поддержит кандидата на пост премьера от большинства

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 17:15
0
6

Народный депутат от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Николай Томенко считает, что парламентская фракция блока откажется голосовать за назначение премьер-министром кандидата, которого предложит большинство Верховной Рады, передают Українські Новини. По его словам, 90% депутатов фракции "Наша Україна" склонны поддержать решение о неучастии в голосовании по кандидатуре большинства.

Николай Томенко подчеркнул, что в этом случае любой депутат из "Нашої України", который проголосует "за", будет исключен из фракции, добавив, что, по его прогнозу, таких депутатов не будет.

"Люфт неуверенных людей уже исчерпан", - уверен Томенко.

Комментируя шансы обсуждаемых большинством кандидатур - действующего премьер-министра Анатолия Кинаха, донецкого губернатора Виктора Януковича, первого вице-премьера Олега Дубины и председателя Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова, - Николай Томенко высказал мнение, что большинство может выдвинуть кого-то из первых трех.

Анатолия Кинаха он охарактеризовал как самого желательного кандидата для Администрации Президента, Виктора Януковича - как самого влиятельного, а Олега Дубину - как компромиссного между Кинахом, которого поддерживает Социал-демократическая партия Украины (объединенная), и Януковичем, который выдвинут фракцией "Регіони України".

"Кандидатура Олега Дубины наиболее компромиссна для Президента", - отметил, при этом, Томенко.

Также, по его мнению, практика покупки голосов в парламенте для продвижения кандидатов, о которой ранее заявляли ряд депутатов, в этом случае будет минимальной.

"Деньги - недостаточное условие в сегодняшней ситуации", - считает Николай Томенко.


Как сообщал Корреспондент.net, входящие в парламентское большинство фракции и депутатские группы намерены до 12 ноября провести встречи с четырьмя выдвинутыми на пост премьера кандидатами.

Готовность встретится с депутатами выразил Анатолий Кинах, подчеркнув в то же время, что он согласен на такую встречу не как кандидат на пост главы правительства, а как действующий премьер.

Напомним, что Президент Леонид Кучма призвал парламентское большинство согласовать и выдвинуть единую кандидатуру на пост премьер-министра, выразив готовность одобрить предложенную кандидатуру.

Ранее постоянно действующее большинство в Верховной Раде предложило Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра.

Напомним также, что первый заместитель главы Администрации Президента Валерий Хорошковский заявил, что новый премьер-министр может иметь хорошие шансы победить на президентских выборах в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях