ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закрыто уголовное дело по факту смерти депутата Олексеенко

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 20:42
0
8

Прокуратура Запорожской области приняла решение закрыть уголовное дело по факту смерти депутата Верховной Рады Олега Олексенко в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщил помощник прокурора Запорожской области Леонид Кирилаш.

В рамках расследования уголовного дела, которое было открыто по требованию депутатов фракции "Наша Україна", проведена судебно-медицинская экспертиза.

Согласно выводам экспертизы, лечение депутата было проведено должным образом и в полном объеме
Она показала, что смерть Олега Олексенко наступила от острого панкреонекроза, который развился в результате хронического панкреатита (болезни поджелудочной железы).

39-летний Олег Олексенко умер в Запорожье 19 июля. Позднее фракция "Наша Україна" инициировала создание специальной временной следственной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств его преждевременной смерти.

Фракция также настаивала на получении доступа независимых экспертов ко всем материалам, которые содержат информацию о течении болезни и результатах вскрытия тела, сообщает "Обозреватель".

В свою очередь народный депутат Украины Тарас Чорновил через некоторое время после смерти Олега Олексенко заявил, что он был убит. По его словам, "смерть наступила в результате жесткого токсического влияния на организм".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях