ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Лига экономических журналистов" просит найти редактора "Українських новин"

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 20:55
0
9

Общественная организация "Лига экономических журналистов" обратилась к Генеральному прокурору Святославу Пискуну и главе СВД Юрию Смирнову с просьбой взять под личный контроль расследование дела об исчезновении главного редактора информационного агентства "Українські новини" Михаила Коломийца.

Общественная организация "Лига экономических журналистов", которая объединяет редакторов, журналистов экономической специализации ведущих украинских СМИ выражает обеспокоенность в связи с исчезновением Коломийца 21 октября текущего года "при невыясненных обстоятельствах", - говорится в открытом письме этой организации к руководителям Генпрокуратуры и МВД.

Михаил Коломиец в письме характеризуется как "профессионал с большой буквы, несомненный авторитет для экономических журналистов страны", который "всегда следовал главным принципам журналистской этики - объективности и взвешенности", сообщает Mignews.

В письме акцентируется внимание на таких главных чертах характера Коломийца, как уравновешенность и вдумчивость в поступках и словах


 


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 6 ноября, международная организация "Репортеры без границ" обратилась к Министерству внутренних дел Украины с просьбой расследовать версию об исчезновении директора информагентства "Українські Новини" Михаила Коломийца в связи с его профессиональной деятельностью.

"Организация просит министра внутренних дел Юрия Смирнова сделать все возможное для нахождения Коломийца и, не делая поспешных выводов, советует милиции не отбрасывать версию о том, что его исчезновение может быть связана с его журналистской работой", - говорится в заявлении.

"Репортеры без границ" сообщают, что семья Михаила Коломийца заявила, что он не страдал депрессией и не имел личных причин для самоубийства, а мать также опровергла сообщении милиции, что Михаил Коломиец имел с ней постоянные контакты после исчезновения.

Также и Международная федерация журналистов выразила обеспокоенность отсутствием результатов в поисках Михаила Коломийца.

С 21 октября Коломиец без объяснений и предупреждений прекратил управлять делами агентства.

До 28 октября он регулярно звонил своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами, после чего заявил ей, что намерен покончить жизнь самоубийством и больше не выходил на связь.

Правоохранители установили, что он выехал в Беларусь, однако не может объяснить причины его отъезда и установить местонахождение.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях