ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко и Робертсон обсудили подготовку саммита НАТО

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 21:58
0
5

Глава украинского МИДа Анатолий Зленко и Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон по телефону обсудили подготовку саммита НАТО в Праге. Напомним, НАТО решило не приглашать Президента Украины Леонида Кучму на саммит альянса, который пройдет в Праге в ноябре, сообщают Українські Новини.

Было принято решение провести заседание комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел.

В среду Президент Леонид Кучма заявил, что считает нецелесообразным обсуждать вопросы сотрудничества Украины с НАТО, в связи с недоверием Североатлантического альянса по отношению к Украине, вызванным обвинениями в продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку.

В отчете экспертов США и Великобритании, направленном украинским властям во вторник, говорится, что Украина не смогла предоставить убедительных доказательств своей непричастности к продаже "Кольчуг", и высказаны претензии к работе службы экспортного контроля за продажей вооружения за рубеж.

В среду, 5 ноября, представитель США заявил, что украинская сторона предоставила экспертам США и Великобритании информацию о местах расположения "Кольчуг" в Украине, при этом информация о санкционировании Президентом Леонидом Кучмой сделок осталась закрытой.

В сентябре США заявили, что считают аутентичной запись бывшего охранника Президента Николая Мельниченко разговора, в которой Кучма разрешает продажу "Кольчуг" Ираку, и заморозили помощь Украине в размере 54 миллиона долларов.

Кучма и высшее руководство Украины отрицают продажи "Кольчуг" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях