ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ училась искать и обезвреживать террористов

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 09:56
0
10

Служба безопасности Украины провела в Крыму широкомасштабные антитеррористические учения. Основное внимание в ходе учений было уделено отработке координации и взаимодействия в ходе совместных действий по выявлению и обезвреживанию террористов, передают Українські Новини.

Как сообщили в СБУ,  в учениях также участвовали антитеррористические подразделения Министерства внутренних дел и Государственного комитета по делам охраны государственной границы, а также специальные подразделения Вооруженных сил и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В СБУ отмечают, что результаты учений свидетельствуют о росте мастерства антитеррористических подразделений до уровня международных стандартов и их готовности адекватно реагировать на террористические проявления.

По данным СБУ, учения проводились в течение нескольких месяцев.

Подобные учения проводятся ежегодно во всех регионах Украины.

Цель таких учений - усовершенствование координации органов исполнительной власти по предотвращению и прекращению терактов в отношении государственных деятелей, объектов жизнеобеспечения населения и объектов повышенной опасности.


Напомним, что на этой неделе Президент Леонид Кучма подписал Указ "О создании Антикризисного центра", целью которого является усовершенствование взаимодействия центральных органов исполнительной власти и специальных органов, исполняющих функций по борьбе с терроризмом, а также координация мероприятий по реализации государственной политики в сфере предотвращения кризисных ситуаций, которые вызваны экстремистскими либо террористическими проявлениями.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях