ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шредер и Квасьневский поддерживают интеграцию Украины в ЕС

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 11:16
0
11

Президент Польши Александр Квасьневский и канцлер Германии Герхард Шредер намерены поддерживать стратегию Украины по интеграции в Европейский Союз, передают Українські Новини.

Об этом сообщается на официальном интернет-сайте президента Польши.

В сообщении говорится, что Шредер и Квасьневский обсудили расширение сотрудничества с Россией, а также сотрудничество в регионе Центральной и Восточной Европы и приближающийся саммит НАТО в Праге.

Напомним, что в конце этого года ЕС планирует рассмотреть предоставление Украине статуса страны-соседа, о возможности создания которого Союз заявил ранее. ЕС еще не определил суть статуса страны-соседа и требования к нему.


Напомним, что, в середине октября этого года Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики Хавьер Солана заявил, что новая стратегия отношений с Украиной будет подготовлена после расширения Евросоюза. 

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 9 октября, председатель Еврокомиссии Романо Проди заяил, что Еврокомиссия рекомендовала завершить переговоры о вступлении в Евросоюз Кипра, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии и Словении до конца 2002 года. По словам Проди, комиссия намерена подписать Договор о вступлении десяти стран-кандидатов в Европейский Союз весной 2003 года.

Напомним, что выступая в Варшаве, Солана 15 октября выразил обеспокоенность проблемами Украины на пути построения демократии. Он заявил, что украинское руководство играет не по правилам, а с правилами. Президент Польши Александр Квасьневский, между тем, призвал Европейский Союз не отдаляться от Украины.

В мае Президент Леонид Кучма направил Раде послание "Европейский выбор", в котором поставил целью получение Украиной до 2007 года статуса ассоциированного члена ЕС.

Для этого, по плану Президента, в 2002-2003 годах Украина должна вступить во Всемирную организацию торговли.

В 2003-2004 Кучма предлагает подписать соглашение с ЕС об ассоциированном членстве и провести переговоры о зоне свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях