ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко ответила Президенту: Полная неадекватность

Корреспондент.net, 21 сентября 2008, 11:23
0
22
Тимошенко ответила Президенту: Полная неадекватность
Фото: vremya.ru
Президент и премьер не устают обмениваться взаимными оскорблениями

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прокомментировала вчерашнее заявление Президента страны Виктора Ющенко, в ходе которого он обвинил ее в предательстве.

"Я считаю, что это уже сумасшествие, - сказала она о словах Президента. - Поэтому комментировать это даже как-то неудобно. Я думаю, что здесь уже итог простой - полная неадекватность".

Тимошенко добавила, что Президент своей политикой разрушает страну и четкую европейскую стратегию.

Она также опровергла заявление Ющенко о том, что в НСНУ не поступало предложений от БЮТ о возобновлении коалиции. "Во-первых, я помню, что почти 50 пресс-конференций провела и сказала о том, что мы в демократической коалиции, и что Президент и его команда обязаны вернуться, так как мы там остаемся без каких-либо требований и ультиматумов", - сказала глава Кабмина.

Я считаю, что это уже сумасшествие

"Если нужно еще раз это повторить, я еще раз это повторяю. Но мне кажется, что человек, который сегодня является Президентом страны, просто ищет причины, почему не возвращаться в демократическую коалицию, а не работает на страну", - объяснила она.

Тимошенко также вспомнила о том, что консультировалась с партией НРУ, входящей в блок НУ-НС о возможности возобновления коалиции.

"Я была приглашена на Провод Народного Руха Украины и с удовольствием приняла приглашение. Мы просто посоветовались с самой исторической украинской партией, как лучше в этой ситуации вести себя, какие лучше шаги предпринимать, и совет получила. Этот совет был на возобновление демократической коалиции. Я хочу, чтобы это также услышал Президент", - сказала она.

Напомним, в субботу, 20 сентября, после заседания Политсовета Нашей Украины Президент заявил, что действия Тимошенко направлены на дестабилизацию ситуации в государстве и обвинил ее в предательстве. "Это человек не успокоится до тех пор, пока она не перевернет всю Украину с ног на голову", - заверил Ющенко.

"То, что сделал премьер-министр, - это уже стало банальной славой для нашей украинской политики, называется одним словом - предательство", - заявил Ющенко, сравнив премьера с Александром Морозом, который после Померанчевой революции ушел из оранжевого блока к его политическим оппонентам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях