ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кинаха просит парламент не отправлять Кабмин в отставку

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 12:24
0
12

Партия промышленников и предпринимателей призвала украинский парламент не отправлять Кабинет Министров в отставку, а сформировать коалиционное правительство на его базе путем ротаций, усиливающих действующий Кабмин, сообщают Українські Новини. ППП убеждена, что Кабмин во главе с лидером партии, премьер-министром Анатолием Кинахом, который уже доказал свою способность налаживать сотрудничество правительства и Рады, сможет закрепить и развить позитивные сдвиги в социально-экономической сфере.

"Партия промышленников и предпринимателей (ППП) считает, что …доказательством реального существования и дееспособности парламентского большинства, является реализация идеи создания коалиционного правительства не за счет отставки действующего Кабинета Министров, а путем усиления его кадрового состава", говорится в заявлении партии.

По мнению партии, отставка Кабмина приведет к правительственному кризису, а также к обострению политического кризиса и негативно скажется на бюджетном процессе.

"Мы считаем, что правительство оставалось и остается источником стабильности в государстве",  сказал журналистам депутат Рады Николай Онищук, являющийся заместителем руководителя ППП.

Онищук отметил, что большинство на сегодня пока не смогло согласовать единую кандидатуру руководителя коалиционного правительства, которое оно намерено сформировать.

"Поэтому, стоило бы пойти на ротацию в Кабмине, не отставляя его", сказал Онищук.


Напомним, что сейчас парламентское большинство занято формированием коалиционного правительства

В конце октября большинство Рады внесло на рассмотрение Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра.

Среди предложенных кандидатур: председателя Государственной налоговой администрации Николая Азарова выдвинула группа "Европейский выбор", главу Государственной администрации Донецкой области Виктора Януковича - фракция "Регионы Украины", первого вице-премьера Олега Дубину - фракция "Народный выбор" и действующего премьер-министра Кинаха - фракция "Трудовая Украина" и Партия промышленников и предпринимателей.

По словам постоянного представителя Президента в Раде Александра Задорожнего, входящие в большинство Рады фракции намерены провести до 12 ноября встречи с выдвинутыми на пост премьера 4 кандидатами.

После этого по кандидатам будет проведено рейтинговое голосование и кандидатура, получившая наибольший рейтинговый балл, должна быть поддержана остальными фракциями большинства, что предусмотрено соглашением о большинстве.

Итоговое заседание должно состояться во вторник 12 ноября во второй половине дня.

Президент призвал Раду до 21 ноября провести внеочередное парламентское заседание по судьбе правительства, либо он отправит действующее правительство в отставку своим указом.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНаталия КоролевскаяТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях